Menu Buka Puasa anda
ONDE-ONDE GURIH
BAHAN :
250 gram udang cincang
150 gram ayam cincang
2 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam, 1/2 sdt merica
bubuk
2 sdt gula pasir
1 putih telur
2 sdm tepung maizena
1 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt minyak goreng
100 gram wijen putih
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap : saus sambal,
botolan atau mayonnaise
CARA MEMBUAT :
1 Campur udang dengan ayam,
bawang putih, garam, merica dan
gula pasir, aduk rata.
2 Masukkan putih telur, tepung
maizena dan minyak goreng,
aduk rata bagi adonan menjadi
16
bagian, bentuk bola dan simpan
dalam lemari es selama 30
menit.
3 Panaskan minyak, lumuri bola-
bola dengan wijen dan goreng
hingga kecoklatan.
4 Sajikan hangat dengan saus
sambal atau mayonnaise.
Untuk : 16 buah
SARIKAYA PEUYEUM
BAHAN :
300 gram tape singkong
manis/peuyeum haluskan
5 butir telur
200 gram gula pasir
500 ml santan dari satu butir
kelapa
1/4 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Daun pandan
CARA MEMBUAT :
1 Siapkan mangkuk kecil tahan
panas sisihkan. Kocok telur
bersama gula hingga larut,
tuangkan santan, aduk rata,
tambahkan garam dan pasta
pandan aduk rata.
2 Tuangkan ke dalam mangkuk
beri
sepotong daun pandan, kukus
selama 30 menit, angkat.
3 Hilangkan uap panasnya dan
simpan dalam lemari pendingin.
Untuk : 8 mangkuk
TAPE GORENG ISI KEJU
BAHAN :
500 gram tape singkong manis
100 gram keju cheddar parut
Adonan tepung
150 gram tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sdt baking powder
1 sdm gula pasir
1 butir telur
1/4 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Taburan : 100 gram gula bubuk
campur dengan 1 sdm kayu manis bubuk
CARA MEMBUAT :
1 Tapai singkong haluskan dan
bagi
menjadi 20 bagian, bentuk bola
dan isi dengan keju parut
ditengahnya bulatkan kembali.
2 Adonan tepung : campur tepung
terigu dengan susu cair, aduk
rata
tambahkan baking powder, gula
pasir, telur dan garam aduk
rata.
3 Panaskan minyak goreng,
celupkan bola tape ke dalam
adonan tepung dan goreng hngga
kecoklatan angkat.
4 Setelah agak dingin beri
taburan
campuran gula bubuk dan kayu
manis.
Untuk : 6 orang
PISANG KARAMEL ES KRIM
BAHAN :
200 gram gula pasir
150 ml air jeruk manis
6 buah pisang raja
1 kaleng buah appricot
1 liter es krim
Hiasan : krim kocok, stroberi
segar dan daun mint
CARA MEMBUAT :
1 Panaskan gula pasir hingga
menjadi karamel, masukkan air
jeruk nipis, amsak hingga
mengental.
2 Masukkan pisang, masak hingga
pasang matang, angkat.
3 Siapkan mangkuk taruh pisang
dan sausnya, appricot, es krim
hias dengan krim kocok,
stroberi
dan daun mint.
Untuk : 6 orang
Semoga artikel Menu Buka Puasa anda bermanfaat bagi Anda.
Post a Comment