Home »
Resep Masakan
» Resep Serba Cake
Resep Serba Cake
CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
Bahan :
10 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir
1/2 sdt cake
emulsifier/tbm/sp/ovalet
150 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
pasta moka secukupnya
vanilla nougat :
250 gram cokelat oles roti
150 gram krim bubuk campur
dengan 200 ml susu dingin, kocok
300 gram enting kacang, tumbuk
kasar
Hiasan : enting kacang dan ceri
merah
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bulat ukuran
22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu,
sisihkan. Panaskan oven dengan
temperatur 180 derajat Celcius.
2. Kocok telur kuning, putih
bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga
mengembang dan lembut.
3. Masukkan tepung terigu, aduk
rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata,
tambahkan pasta moka, aduk rata
dan tuangkan kedalam loyang dan panggang
selama 40 menit hingga matang.
4. Vanilla nougat : campur
cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
5. Penyelesaian : potong kue
menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim,
taburi dengan enting kacang,
ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue
dan taburi enting kacang dan
ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan
dingin.
Untuk : 12 poton
CAKE ZEBRA BINTIK COKELAT
Bahan :
300 gram margarin
250 gram gula pasir
1 sdm rum baker
10 butir telur, pisahkan kuning
dan putihnya
300 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
6 sdm cokelat meyses
adonan cokelat :
3 sdm cokelat bubuk
2 sdt pasta cokelat
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan
temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk
cincin ukuran 24 cm, olesi
dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula
pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning
telur bertahap dan terus kocok
hingga rata. Masukkan tepung terigu dan baking
powder, aduk rata.
3. Tambahkan putih telur yang
telah dikocok kaku, aduk rata.
4. Adonan cokelat : ambil 1/4
adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk
rata.
5. Tuangkan 1/2 bagian adonan
putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan
cokelat dan taburi dengan 3 sdm
cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer,
tuangkan sisa adonan putih dan
adonan cokelat, taburi meyses dan bentuk pola
marmer.
6. Panggang selama 45 menit
hingga matang, angkat. Sajikan sebagai pelengkap
minum teh atau kopi.
Untuk : 16 potong
CHOCO TEA CAKE
Bahan :
275 gram cokelat masak
"dark"
150 gram gula kastor
175 gram mentega tawar
1 sdt vanilla essens
5 butir telur pisah kuning dan
putihnya
100 gram tepung terigu
hiasan : cokelat oles dan gula
bubuk dan kue kering
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar
pasang ukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan
taburi tepung terigu, panaskan
oven dengan temperature 180 derajat Celcius.
2. Cokelat masak, gula pasir
dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan, aduk
rata, angkat dan hilangkan uap
panasnya. Tambahkan vanilla essens, aduk rata.
uning telur kocok lembut dan
tuangkan kedalam adonan cokelat, aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, aduk
rata. Putih telur kocok hingga mengembang dan
kaku, campurkan kedalam adonan
cokelat, aduk rata, tuangkan kedalam loyang.
Panggang selama 45 menit hingga
matang, angkat.
4. Taburi gula bubuk, potong
dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi.
Untuk : 12 potong
MANGO TEA CAKE
Bahan :
125 gram margarine
200 gram gula kastor
3 butir telur
120 ml minyak jagung
275 gram tepung terigu
2 sdt soda kue
1 sdm kayu manis bubuk
75 gram kelapa parut kering
75 gram kismis
1 buah mangga harumanis matang,
potong dadu
taburan : almond iris
Cara membuat
1. Kocok margarine dan gula
hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil
terus dikocok hingga rata.
2. Masukkan minyak jagung dan
tepung terigu, aduk rata, tambahkan soda kue,
kayumanis bubuk, kelapa parut
dan kismis, aduk rata. Tambahkan potongan
mangga, aduk rata.
3. Tuangkan kedalam loyang,
taburi almond iris dan panggang selama 45 menit atau
hingga matang, angkat.
4. Potong-potong dan sajikan.
Untuk : 16 potong
CHOCO RING CAKE
Bahan :
100 gram gula palem
100 gr cokelat bubuk
175 gram margarin
3 butir telur
250 gram tepung self-raising
200 gram cokelat masak
dark&white potong dadu
100 ml krim kental
75 gram cokelat masak lelehkan
2 sdm margarin lelehkan
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk
cincin ukuran 1 liter.
2. Campur tepung self-raising
dengan gula palem, margarin dan cokelat bubuk, aduk
rata, masukkan telur satu
persatu dan cokelat masak, aduk rata.
3. Panggang selama 40-50 menit
angkat dan hias dengan saus cokelat, koktail buah
dan strawberry.
4. Untuk saus panaskan krim
kental, cokelat masak dan margarin aduk rata.
Untuk : 10 potong
LEMON APPRICOTE CAKE
Bahan :
175 gram mentega
175 gram gula pasir
3 butir telur
225 gram tepung self-raising
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
175 gram apricot kering, iris
150 gram kacang mete sangrai,
cincang
Syrup oles : 3 sdm apricot, 1
sdm air dan 50 gram gula pasir, panaskan
Taburan : almond, iris
secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk
segiempat ukuran 22 x 15 x 7 cm
olesi dengan margarine dan alasi dengan kertas
roti.
2. Kocok mentega bersama gula
hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil
terus dikocok.
3. Masukkan tepung
self-raising, aduk hingga rata, tambahkan apricot kering dan
kacang mete.
4. Panggang selama 40-50 menit
angkat dan taburi dengan irisan almond dan syrup
apricot.
Untuk : 10 potong
STRAWBERRY RING CAKE
Bahan :
275 gram tepung self-raising
1 sdm kayu manis bubuk
100 gr gula palem
60 ml minyak selada
250 ml jus apel
1 buah apel kupas potong dadu
100 gram strawberry segar
potong dadu
Hiasan : strawberry segar,
irisan apel dan selai strawberry
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk
cincin ukuran 1 liter.
2. Campur tepung self-raising
dengan kayu manis bubuk dan gula palem, aduk rata
masukkan minyak selada dan jus
apel, aduk rata.
3. Tambahkan irisan apel dan
strawberry, aduk rata tuangkan ke dalam loyang.
4. Panggang selama 35-40 menit,
angkat dan hias dengan irisan strawberry, apel dan
selai strawberry.
Untuk : 10 potong
KumpHuelHanea Rdeersep Cake
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan
diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
STEAM FRUIT CAKE
Bahan :
6 butir kuning telur
2 butir putih telur
80 gram gula palem
50 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
125 gram tepung terigu
1 sdm kayu manis bubuk atau
bumbu spekuk
100 gram margarine, lelehkan
150 gram kismis
100 gram campuran ceri merah
hijau, potong-potong
Hiasan : cokelat masak leleh
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bentuk cincin
ukuran 600 ml, olesi dengan margarine dan taburi
tepung terigu, siapkan dandang
yang cukup untuk ukuran loyang, panaskan.
2. Kocok telur bersama gula
palem, gula pasir dan cake emulsifier, kocok hingga
mengembang dan lembut.
3. Masukkan tepung terigu dan
bubuk kayu manis, aduk rata, masukkan margarine
cair, aduk rata, tambahkan
kismis dan ceri merah hijau, aduk rata tuangkan
kedalam loyang.
4. Kukus selama 30 menit hingga
matang, angkat, dinginkan dan hias dengan
cokelat masak. Potong-potong
sajikan.
Untuk : 8 potong
ORANGE ANGEL FOOD CAKE
Bahan :
10 putih telur
1 sdt cream of tartar
250 gram gula pasir
1 sdt essens lemon
175 gram tepung terigu
50 gram almond iris
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperature 175 derajat celcius, siapkan loyang bentuk
cincin bongkar pasang, basahi
dengan air, lapisi dasar loyang dengan kertas roti,
sisihkan.
2. Putih telur kocok bersama
cream of tartar, masukkan gula sedikit-sedikit dan
kocok terus hingga mengembang
dan kaku.
3. Masukkan essens lemon dan
tepung terigum, aduk rata. Loyang bentuk cincin bila
telah kering basahi kembali
bagian dalamnya, tuangkan adonan kedalam loyang,
taburi dengan irisan almons.
4. Panggang selama 30 menit
atau hingga matang, angkat hilanagkan uap panasnya
dan balik.
Untuk : 12 potong
PANDAN CHIFFON CAKE
Bahan :
6 kuning telur
175 gram gula pasir halus
100 ml minyak selada
150 ml santan dari 1/2 butir
kelapa
250 gram tepung terigu, ayak
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
pasta pandan secukupnya
8 putih telur
1 sdt cream of tartare
100 gram gula pasir halus
Hiasan : taburan gula bubuk dan
ceri merah
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperatur 180 derajat Celcius siapkan loyang chiffon
bentuk cincin ukuran 22 cm,
alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air,
sisihkan.
2. Aduk rata kuning telur dan
gula pasir, masukkan minyak selada, santan dan
tepung terigu, baking powder
dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang
kental. Tambahkan pasta pandan
aduk rata.
3. Kocok putih telur bersama
cream of tartar masukkan gula pasir sedikit-sedikit
sambil terus dikocok hingga
mengembang dan kaku.
4. Campurkan putih telur
kedalam adonan telur, aduk rata, tuangkan kedalam loyang
dan panggang selama 45 menit
hingga matang.
5. Setelah matang, angkat,
balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah
uap panasnya hilang kue akan
terlepas. Setelah kue dingin taburi dengan gula
bubuk dan hias dengan ceri
merah.
Untuk : 12 potong
CHOCO CHIFFON CAKE
Bahan :
7 kuning telur
200 gram gula pasir halus
100 ml minyak selada
150 ml susu cair
200 gram tepung terigu ayak
50 gram cokelat bubuk ayak
1 sdt baking powder
7 putih telur
100 gram gula pasir halus
1 sdt cream of tartar
Hiasan : cokelat masak
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon
bentuk cincin ukuran 24 cm,
alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
2. Campur kuning telur dengan
gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk
rata tambahkan susu cair aduk
rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan
baking powder, aduk rata
sisihkan.
3. Kocok putih telur bersama
gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan
kaku, masukkan ke dalam adonan
telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan
panggang selama 45 menit.
4. Setelah matang, angkat balik
loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah
uap panasnya hilang kue akan
terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hias
dengan cokelat masak.
Untuk : 12 potong
CAKE LAPIS KEJU
Bahan :
12 kuning telur
5 putih telur
150 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
150 gram tepung terigu ayak
1/2 sdt baking powder
150 gram margarin, lelehkan
Pelengkap : cream cheese dan
keju cheddar
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperatur 175 derajat Celcius. Siapkan loyang bulat
ukuran 22 cm olesi dengan
margarin dan taburi dengan tepung terigu.
2. Kocok telur, gula dan cake
emulsifier, hingga mengembang masukkan tepung
terigu, baking powder dan aduk
rata.
3. Masukkan margarin cair, aduk
rata dan tuangkan ke dalam loyang.
4. Panggang selama 30 menit
hingga matang dan dinginkan.
5. Setelah dingin, olesi satu
kue bagian atasnya dengan cream cheese, susun kue
lainnya, olesi seluruh bagian
kue dengan cream cheese dan taburi bagian atas kue
dengan keju cheddar parut.
Untuk : 12 potong
CAKE MARMER
Bahan :
300 gr margarin
250 gr gula pasir
1 sdt vanili bubuk
10 kuning telur ayam
10 putih telur ayam, kocok
hingga kaku
Ayak :
300 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Adonan cokelat :
3 sdm cokelat bubuk
1 sdt cokelat pasta
Hiasan : gula bubuk dan
stroberi segar
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperatur 175 derajat Celcius siapkan loyang bentuk
cincin ukuran 24 cm olesi
dengan margarin dan taburi terigu, sisihkan.
2. Kocok margarin, gula dan
vanili hingga mengembang. Masukkan kuning telur
satu persatu, sambil kocok
terus hingga mengembang. Masukkan campuran
tepung terigu sedikit-sedikit
sambil aduk rata.
3. Tambahkan telur putih kocok
sammbil aduk rata.
4. Adonan cokelat : ambil 100
ml adonan, campur dengan cokelat bubuk dan cokelat
pasta hingga rata.
5. Tuangkan setengah bagian
adonan putih ke dalam loyang, ratakan. Tambahkan
setengah bagian adonan cokelat,
aduk dengan garpu hingga terbentuk marmer.
6. Tuangkan sisa adonan putih
dan adonan cokelat, aduk kembali dengan garpu.
7. Panggang selama 45 menit
hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan
dinginkan.
8. Hias dengan gula bubuk dan
stroberi segar. Sajikan sebagai teman minum teh atau
kopi.
Untuk : 16 potong
CAKE COKELAT LEMBUT
Bahan :
15 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu, ayak
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm pasta cokelat
1 sdt baking powder
150 gram margarin , lelehkan
Hiasan : lapis legit atau
potongan cokelat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok
dengan 175 ml susu dingin, tambahkan
cokelat oles secukupnya dan buah segar.
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval
ukuran 26 cm, olesi dengan
margarin dan taburi dengan tepung terigu.
2. Kocok kuning telur, putih
telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan
tepung terigu, cokelat bubuk,
pasta cokelat dan baking powder, aduk rata.
Tambahkan margarin cair, aduk
rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
3. Panggang selama 45 menit
hingga matang.
4. Penyelesaian : potong kue
mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias
seluruh permukaan kue, lapisi
pinggiran kue dengan irisan lapis legit dan hias
dengan buah segar. Simpan dalam
lemari pendingin.
5. Potong menurut selera.
Untuk : 16 potong
BANANA BOLLEN
Bahan :
60 gram margarine
100 ml susu cair
2 sdm gula pasir
60 gram tepung terigu
3 butir telur
1/2 sdt baking powder
5 buah pisang raja, potong dadu
50 gram kismis
Minyak untuk menggoreng
Taburan : gula bubuk, coklat
masak, lelehkan keju cheddar parut
Cara membuat :
1. Masak margarine bersama susu
cair dan gula pasir, setelah mendidih masukkan
tepung terigu, aduk rata dan
masak hingga kalis, angkat.
2. Masukkan telur satu persatu
kedalam adonan dan aduk rata, gunakan mixer,
tambahkan baking powder, aduk
rata.
3. Masukkan potongan pisang dan
kismis kedalam adonan, aduk rata.
4. Panaskan minyak goreng,
gunakan dua sendok makan membentuk adonan bulat
dan goreng hingga kecoklatan,
angkat.
5. Setelah dingin taburi dengan
gula bubuk, cokelat leleh dan keju cheddar.
6. Sajikan segera.
Untuk : 20 buah
KumpHuelHanea Rdeersep Cake
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan
diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
BOLU PUDING KARAMEL
Bahan : Bolu
5 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
80 gram margarine, lumerkan
1 sdt essens vanilla
Pudding :
500 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdm maizena
2 kuning telur
100 gram gula pasir
1 sdt vanili bubuk
2 putih telur, kocok kaku
Caramel :
100 gram gula pasir, buat
karamel
Cara membuat :
1. Bolu : Panaskan oven dengan
temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang
bulat ukuran 20 cm, olesi
dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir
hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan
tepung terigu dan baking
powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah
dilelehkan dan vanilli, aduk
rata tuangkan ke dalam loyang.
3. Panggang selama 30 menit
hingga berwarna cokelat keemasan dan matang,
angkat, dinginkan.
4. Siapkan loyang bongkar
pasang ukuran 22 cm, taruh kue didalamnya, sisihkan.
5. Puding : ambil susu cair
sedikit untuk melarutkan maizena dan campur dengan
kuning telur, aduk rata, campur
sisa susu cair dengan agar-agar, gula pasir dan
vanili bubuk, tambahkan
campuran telur aduk rata dan didihkan, angkat setelh
uap panasnya hilang campur
dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk
rata dan tuangkan ke dalam
loyang.
6. Tuangkan caramel diatasnya
dan bentuk pola marmer, simpan dalam lemari
pendingin. Sajikan dingin
Untuk : 12 potong
BOLU COKELAT ISI VLAA
Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
175 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk ayak
1/2 sdt baking powder
80 gram margarine lumerkan
Vlaa :
450 ml susu cair
50 ml krim kental
100 gram gula pasir
60 gram tepung maizena
1/2 sdt garam
2 kuning telur
rhum secukupnya, bila suka
Taburan : cokelat bubuk
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperature
175 derajat Celcius, siapkan loyang segiempat
20 cm, olesi dengan margarine,
taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Bolu : kocok telur dengan
gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat.
Masukkan tepung terigu, cokelat
bubuk dan baking powder, aduk rata tambahkan
margarine yang telah
dilelehkan, aduk rata tuangkan kedalam loyang.
3. Panggan dalam oven selama 30
menit hingga matang, angkat dinginkan.
4. Setelah dingin potong
mendatar menjadi 2 bagian sisihkan.
5. Vlaa : susu cair ambil
sedikit untuk melarutkan maizena dan tambahkan kuning
telur, aduk rata. Sisa susu
cair campur dengan krim kental, gula pasir dan garam,
aduk rata, tambahkan larutan
maizena, aduk rata, didihkan setelah mengental,
angkat.
6. Bolu taruh kembali dalam
loyang, tuangkan vla dan tutup dengan potongan bolu
dan dinginkan.
7. Setelah dingin balik dan
taburi cokelat bubuk, hias menurut selera.
Untuk : 12 potong
KLAPPERTART
Bahan :
5 butir kuning telur
1 butir telur
150 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sdt essens rum
1 sdm margarin, lelehkan
100 ml air kelapa
200 ml susu cair
2 butir kelapa muda kerok ambil
dagingnya
3 putih telur kocok bersama 50
gram gula pasir hingga mengembang
25 gram kenari iris
50 gram kismis rendam air
sebentar tiriskan
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperatur 175 derajat Celcius.
2. Kocok kuning telur dan gula
hingga larut, masukkan essens rum, tepung terigu
maizena aduk rata.
3. Masukkan margarin yang telah
dilelehkan, air kelapa, aduk rata.
4. Siapkan pinggan tahan panas
ukuran 22 cm bentuk bulat atau loyang aluminium
segiempat panjang ukuran 8 cm x
15 cm olesi dengan margarin, tata kelapa muda
dalam pinggan, tuangkan adonan
panggang selama 15 menit keluarkan,
tambahkan putih telur yang
telah dikocok ratakan taburi dengan dengan kenari
dan kismis dan panggang kembali
selama 30 menit. Angkat, hilangkan uap
panasnya simpan dalam lemari
pendingin.
5. Sajikan dingin.
Untuk : 8 orang
Sweedy Cake
Bahan :
Cake :
5 butir telur
150 gram gula pasir
125 gram tepung terigu
30 gram cokelat bubuk
100 gram margarine
Olesan :
150 gram selai kacang
150 gram cokelat pasta oles
roti
Hiasan : Cokelat masak lelehkan
cetak bentuk daun, cokelat pasta oles roti dan cokelat
bubuk.
Cara membuat :
1. Cake : panaskan oven dengan
temperatur 175 derajat celcius, sipkan loyang
ukuran 20 cm bentuk jantung
hati, olesi dengan magarine dan taburi tepung
terigu, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir
hingga mengembang dan kaku, masukkan tepung
terigu, cokelat bubuk dan
baking powder, aduk rata, masukkan margarine leleh
aduk rata.
3. Tuangkan ke dalam loyang dan
panggang selama 30 menit, angkat dan dinginkan
4. Olesan : Campur pasta/selai
kacang dengan cokelat oles, aduk rata. Potong kue
mendatar 2 bagian dan beri
olesan kacang, rapatkan kembali.
5. Olesi permukaan kue dengan
cokelat oles dan taburi cokelat bubuk, hias kue
menurut selera dan simpan dalam
lemari pendingin.
Untuk : 12 potong
Cake Yoghurt
Bahan :
200 gram mentega atau margarine
200 gram gula pasir castor
4 kuning telur
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
80 ml air jeruk lemon
200 ml yoghurt
250 gram tepung terigu
2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
4 putih telur kocok, hingga
kaku.
Olesan :
125 gram gula bubuk
1 sdm air jeruk lemon
50 ml Yoghurt
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperatur 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk
cincin ukuran 20 cm, olesi
dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir
hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembali
hingga rata.
3. Masukkan parutan kulit
jeruk, air jeruk, lemon, yoghurt, dan tepung terigu, aduk
rata, tambahkan baking powder
dan soda kue aduk rata. masukkan putih telur
kocok, aduk rata.
4. Tuangkan kedalam loyang dan
panggang selama 30 menit hingga matang, angkat
dan dinginkan.
5. Olesan: campur gula bubuk
dengan air jeruk nipis dan yoghurt, aduk rata. oleskan
kepermukaan kue dan diamkan
hingga mengeras, potong-potong dan oleskan
kepermukaan kue diamkan hingga
mengeras, potong-potong dan sajikan.
Untuk : 12 potong
Cake Nenas Kismis
Bahan :
180 gram mentega dan margarine
150 gram gula pasir castor
4 butir telur
300 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
200 gram kismis, rendam air
200 gram nenas dalam kaleng,
potong dadu
50 ml susu cair
1 sdt vanilli bubuk
Olesan :
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperatur 175 derajat celcius, siapkan loyang bentuk
cincin ukuran 20 cm olesi
dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok mentega atau margarine
dengan gula hingga lembut, masukkan telur dan
kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu dan
susu cair, aduk rata, tambahkan kismis, nenas dan
vanili bubuk rata.
4. Tuangkan kedalam loyang dan
panggang selama 30 menit hingga matang, angkat
dan dinginkan.
5. Olesan : kocok putih telur,
masukkan gula bubuk sedikit-sedikit hingga
mengembang dan kaku tambahkan
air jeruk nipis dan oleskan ke permukaan kue,
diamkan sebentar hingga
mengeras dan potong menurut selera.
Untuk : 12 potong
CAKE PISANG
Bahan :
250 gram margarin
100 gram gula pasir
100 gram gula palem
5 butir telur
250 tepung terigu, ayak
1 sdt baking powder, 1/2 sdt
soda kue
1 sdm bumbu spekuk
100 ml susu cair
4 pisang ambon , haluskan
1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur
180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk
loaf, 2 buah, ukuran 21 cm x
9,5 cm x 6,5 cm, olesi dengan margarin dan taburi
tepung terigu, sisihkan.
2. Haluskan pisang ambon,
tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, agar tidak cepat
berubah warna.
3. Kocok margarin bersama gula
palem dan gula pasir hingga mengembang dan
lembut, masukkan telur satu
persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
4. Masukkan tepung terigu,
baking powder, soda ku dan bumbu spekuk, aduk rata
tambahkan pisang yang telah dihaluskan,
aduk rata dan tuangkan kedalam loyang.
5. Panggang selama 45 menit,
hingga matang, angkat.
6. Sajikan sebagai teman minum
teh atau kopi.
Untuk : 18 potong
CAKE CREAM MANGGA
Bahan :
1 Bungkus lapis legit berat 265
gr, iris
Adonan Isi :
2 Buah mangga harummanis,
haluskan
100 gr gula pasir
250 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna
putih
500 ml krim kental, kocok
10 gr gelatin larutkan dengan
50 ml air hangat
Hiasan :
Strawberry segar
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bongkar
pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Tata irisan lapis legit di
dasar dan pinggiran loyang
3. Adonan isi : mangga yang
telah dihaluskan campur dengan gula pasir, Susu cair
dan agar-agar, aduk rata dan
didihkan, angkat dan dinginkan.
4. Krim kental kocok hingga
mengambang kaku, campurkan ke dalam adonan
mangga.
5. Gelatin larutkan dengan air
hangat dan tuangkan kedalam adonan mangga, aduk
rata.
6. Tuangkan adonan isi kedalam
loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama
3 jam hingga mengeras.
7. Hias menurut selera dan
sajikan.
Untuk : 12 Orang
COKELAT STRAWBERRY CAKE
Bahan :
5 butir telur
150 gram gula pasir
140 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gram margarin lelehkan
Es Krim : 1 liter es krim rasa
stroberi
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang bulat
ukuran 20 cm, olesi dengan
margarin, taburi dengan tepung terigu, sisihkan
siapkan loyang bongkar pasang
ukuran 20 cm, sisihkan.
2. Cake : kocok telur bersama
gula hingga mengembang dan lembut, masukkan
tepung terigu, baking powder
dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarin
yang telah dilelehkan, aduk
rata, tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama
30 menit, matang, angkat dan
dinginkan.
3. Siapkan loyang bongkar
pasang dan lapisi bagian dalam dengan aluminiumfoil.
4. Potong cake mendatar menjadi
3 bagian, ambil bagian terbawah taruh dalam
loyang, tuangkan setengah
bagian es krim, tutup dengan potongan kue kedua,
tuangkan sisa es krim dan tutup
dengan potonga kue ketiga, rapatkan dan tutup
dengan aluminiumfoil, simpan
dalam freezer sedikitnya 3 jam.
5. Sajikan sebagai hidangan
penutup.
Untuk : 12 potong
CAKE AROMA PANDAN
Bahan:
8 kuning telur
6 putih telur
150 gram gula pasir
175 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
150 gram margarin lelehkan
pasta pandan secukupnya
Hiasan: cokelat masak
"white" ditambah pasta pandan secukupnya
Cara membuat :
1. Siapkan wonder-pan"
olesi bagian dalam loyang dengan margarin dan taburi
tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok telur bersama gula
pasir hingga mengembang dan lembut, masukkan
tepung terigu dan baking
powder, aduk rata.
3. Masukkan margarin yang telah
dilelehkan dan pasta pandan, aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam loyang dan
panggang selama 30 menit dengan api sedang.
5. Setelah matang, angkat
dinginkan dan hias.
6. Sajikan sebagai teman minum
teh atau kopi.
Untuk : 16 potong
KumpHuelHanea Rdeersep Cake
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan
diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
BLUEBERRY CHEESE CAKE
Bahan dasar :
200 gr biskuit
100 gr mentega tawar, lelehkan
Adonan isi:
250 gr cream cheese
100 gr gula bubuk
2 butir telur
10 gr gelatin, aduk dengan air
panas 50 ml
500 ml krim kental, kocok
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
Pelengkap : 1 kaleng Blueberry
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bongkar
pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Haluskan biskuit, masukkan
mentega tawar yang telah dilumerkan,aduk rata
3. Adonan isi :
Kocok cream cheese hingga
lembut, masukkan gula dan telur bergantian. Kocok
terus hingga mengembang, lalu
masukkan gelatin yang telah dicampur dengan air
panas, aduk rata. Tambahkan
krim kental yang telah dikocok kaku, parutan kulit
jeruk dan air jeruk, aduk rata.
4. Tuangkan setengah bagian
adonan kedalam loyang dan tuang setengah bagian
Blueberry, tuangkan sisa adonan
dan Blueberry diatasnya.
5. Simpan dalam lemari
pendingin selama sedikitnya 4 jam hingga mengeras.
6. Sajikan dingin.
Untuk 12 potong
KumpHuelHanea Rdeersep Cake
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan
diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
STRAWBERRY CREAM TART
Bahan dasar :
1 bolu gulung seberat 400
gr,iris
Adonan isi:
350 gr Stroberi segar, haluskan
100 gr gula pasir
150 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna
putih
500 ml krim kental, kocok
10 gr gelatin larutkan dengan
50 ml air hangat
Pelengkap : Stroberi segar
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar
pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Tata irisan bolu gulung didasar
dan pinggiran loyang
3. Adonan isi :
Stroberi yang telah dihaluskan
campur dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar,
aduk rata dan didihkan, angkat
dan dinginkan
4. Krim kental kocok hingga
mengembang kaku, campurkan ke adonan Stroberi
5. Gelatin yang telah
dilarutkan, tuang kedalam adonan Stroberi, aduk rata
6. Tuangkan adonan isi kedalam
loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama
3 jam hingga mengeras
7. Hias dengan buah Stroberi
segar dan sajikan dingin
Untuk 12 potong
MARBLE CREAM CAKE
Bahan dasar:
200 gr biskuit cokelat,
haluskan
100 gr mentega, lelehkan
Adonan isi:
5 butir kuning telur
100 gr gula pasir
250 gr keju Mascarpone dingin,
kocok hingga mengembang
500 ml krim kental dingin
(whipped cream cair), kocok hingga mengembang
2 sdm gelatin, larutkan dengan
50 ml air panas
50 ml Kahlua (Coffee liquor)
150 gr cokelat masak, lelehkan
Taburan: Cokelat bubuk
Pelengkap: Stroberi, Kiwi,
Jeruk manis kalengan
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar
pasang ukuran 22 cm, alasi dengan alumunium foil,
sisihkan
2. Biskuit cokelat haluskan dan
campur dengan mentega yang telah dilelehkan, aduk
rata, dan tuangkan kedalam
loyang. Tekan-tekan untuk dasar kue lalu simpan
dalam lemari pendingin selama 1
jam hingga mengeras.
3. Adonan isi:
Kocok kuning telur dan gula
hingga lembut dan mengembang, lalu angkat.
Masukkan keju Mascarpone yang
telah dikocok, aduk rata, masukkan krim kental
kocok, larutan gelatin kemudian
aduk rata dan tambahkan Kahlua, aduk rata
kembali.
4. Penyelesaian :
Tuangkan adonan isi kedalam
loyang, cokelat masak yang telah dilelehkan taruh
didalam kantung plastik hias
dan semprotkan ke Tiramisu, aduk dengan garpu,
hingga membentuk pola marmer,
simpan dalam lemari pendingin sedikitnya 4
jam.
5. Penyajian:
Taburi dengan cokelat bubuk dan
hias dengan Stroberi, Kiwi dan Jeruk manis.
6. Sajikan dingin
Untuk 12 potong
MOCA CUP CAKE
Bahan :
6 Kuning telur
4 Butir telur
150 gr gula pasir
1/4 sdt cake emulsifier
160 gr tepung terigu
1 sdt susuk bubuk
100 gr margarine, lelehkan
Pasta moca secukupnya
Hiasan :
50 gr cokelat oles/pasta
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperatur 175 derajat celcius Siapkan loyang Muffin,
beri kertas cup, sisihkan.
2. Kocok telur bersama gula
pasir, cake emusifier, tepung terigu, dan susu bubuk
selama 7 menit hingga
mengembang, masukan margarine cair, aduk rata,
tambahkan moka pasta, aduk
rata, tuangkan kedalam loyang.
3. Panggang selama 20 menit
hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Hiasan: Masukan pasta
cokelat dalam plastik hias dan hiaslah menurut selera.
Simpan dalam lemari pendingin.
Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Untuk : 12 buah
MANDARIN CUP CAKE
Bahan :
4 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
125 gram tepung terigu
1 sdm bubuk sari jeruk
100 gram margarine lumerkan
Hiasan ;
50 gram krim bubuk
100 ml susu cair dingin
Jeruk mandarin dalam kaleng
secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperatur 175 derajat celcius
2. Siapkan loyang muffin, beri
kertas cup, sisihkan.
3. Kocok telur bersama gula
pasir dan tepung terigu selama 7 menit hingga
mengembang, masukkan sari jeruk
dan margarine cair, aduk rata.
4. Tuangkan kedalam loyang dan
panggang selama 20 menit hingga matang, angkat
dan dinginkan.
5. Hiasan : kocok krim bubuk
dan susu cair dingin, aduk rata, masukan ke dalam
kantong hias.
6. Buat hiasan dari krim dan
beri jeruk mandarin, simpan dalam lemari pendingin.
7. Sajikan sebagai teman minum
kopi atau teh.
Untuk : 12 potong
CHOCO CUP CAKE
Bahan :
5 Butir telur
150 gram gula pasir
1/4 Sdt cake emulsifier
140 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
100 gram margarine, lumerkan
Hiasan :
100 gram
200 ml susu cair
100 gram cokelat masak, serut
atau hias dengan cokelat
oles/pasta
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan
temperatur 175 derajat celcius.
2. Siapkan loyang muffin, Beri
kertas cup, sisihkan.
3. Kocok telur bersama gula
pasir, emulsifier dan tepung terigu selama 7 menit.
Masukan margarine cair, aduk
rata.
4. Tuangkan adonan kedalam
kertas cup, panggang selama 20 menit, angkat.
Dinginkan.
5. Hiasan :kocok krim bubuk
dengan susu cair dingin hingga mengembang,
masukan ke dalam kantong
semprot dan buat sseuai dengan selera, beri coklat
serut dan simpan dalam lemari
pendingin.
6. Sajikan sebagai teman minum
teh atau kopi.
Untuk : 12 buah
Resep Persembahan indosiar.com
dan mase_wahid
Semoga artikel Resep Serba Cake bermanfaat bagi Anda.
Post a Comment