Buah Alpukat
Yang kita ketahui tentang buah alpukat hanya
buat jus dan rasannya enak. Buah Alpukat termasuk buah yang istimewa karena
mengandung lemak 20-30 kali lebih banyak dibandingkan dengan buah-buahan
lainnya. Kandungan lemak ini dapat memberikan energi yang cukup ketika
dikonsumsi. Jenis lemak yang dikandungnya adalah lemak tak jenuh, yang
kebetulan mudah dicerna dan berguna bagi tubuh. Dengan demikian, alpukat
menyedikan energi yang cukup tinggi dibalik rasanya yang gurih dan lezat serta
tidak pahit.
Jika dipilah, kandungan nutrisi yang
dikandung satu buah alpukat adalah sebagai berikut: 95 mg fosfor; 23 mg
kalsium; 1,4 mg zat besi; 9 mg sodium; 1,3 mg potasium; 8,6 mg niacin;
660 mg vitamin A; dan 82 mg vitamin C.
Selain kaya lemak, buah alpukat juga
kaya akan mineral yang kesemuanya berguna untuk mengatur fungsi tubuh dan
menstimulasi pertumbuhannya. Zat besi dan tembaga yang terkandung di dalamnya
membantu proses regenerasi darah merah dan mencegah anemia. Juga, kandungan
serat secara simultan membantu proses pencernaan. Selain itu, ia dapat
menurunkan kadar kolesterol yang tinggi karena mengandung karbohidrat dan lemak
tak jenuh.
Jika disimpulkan, berikut ini khasiat
buah alpukat bagi kesehatan tubuh kita:
·
Sumber vitamin E dan B
·
Menurunkan kolesterol darah
·
Melembabkan kulit
·
Membantu regenerasi darah merah
·
Mencegah anemia
·
Mencegah konstipasi
·
Mencegah malnutrisi
·
Sumber kandungan lemak tak jenuh
Jika anda penggemar buah Alpukat, maka
anda sangat beruntung karena buah itu memiliki kandungan yang dibutuhkan tubuh
kita
Semoga artikel Buah Alpukat bermanfaat bagi Anda.
Post a Comment